一度食べればやみつきに!?納豆を使った揚げ物のレシピまとめ

納豆は混ぜてそのまま食べるだけじゃない!納豆を使った揚げ物がなかなかイケるようです。普通に食べるよりも外はサクサク、中はふっくらになるとか!一度揚げたらやみつきになるかも!?皆さんもぜひ作ってみて下さい♪

2015年2月24日 更新

納豆とコーンの落とし揚げ

コーンと水菜を納豆に加えてサクッと揚げれば完成。だしも加えて旨みとコーンの甘さのコラボレーションを楽しんでみて下さい♪

納豆の天ぷら

納豆を揚げると意外にもよりふっくらやわらかくなり、そのまま食べるのとは、また違ったおいしさが楽しめるそうです。ササッと油で揚げて、両面がパリっとしたら完成なので、簡単にできちゃうそうです。

納豆の巾着揚げ

巾着の中に、納豆をたっぷりと詰め込んで揚げれば溶けるような納豆が中から溢れ出す一品に!納豆のフワフワした舌触りが口いっぱいに広がってやみつきになるとか!

納豆の春巻き包み揚げ

春巻きの皮で納豆、青じそ、しょうがを包み込んでカラッと揚げた一品。塩やレモンで、さっぱりいただくのがおすすめだそうです。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう