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半熟とろ〜っ。卵の天ぷらのレシピ
調理時間:20分
サクッとろ~っとした食感を楽しめる、卵の天ぷらの作り方をマスターしましょう。ポイントを押さえることで、失敗せずきれいに仕上がります。うどんや天丼などのトッピングにしてもよし、おつまみにも最適ですよ。
サクッとろ~っとした食感を楽しめる、卵の天ぷらの作り方をマスターしましょう。ポイントを押さえることで、失敗せずきれいに仕上がります。うどんや天丼などのトッピングにしてもよし、おつまみにも最適ですよ。
材料(2人分)
・卵……4個
・塩……少々(卵をゆでる用)
・天ぷら粉……50g
・冷水……80cc
・塩……少々(卵をゆでる用)
・天ぷら粉……50g
・冷水……80cc
作り方
1. 卵をゆでる
沸騰したお湯に卵をそっと入れて塩を加え、6分ゆでます。
2. 氷水で冷やす
ゆであがった卵を、氷水に移して冷やします。
3. 殻をむく
ゆで卵の殻をむきます。
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