うどんにはコレ♫お家で出来る簡単『半熟卵天』の作り方

半熟卵の天ぷらは好きですか?僕は大好きです。そして、これを食べるときにいつも思う事があるんです。それが「これ家でも食べれたらなぁ…」ということ。うどんを湯がく事はあっても、「半熟卵天」を作ろうと思う事はありません。そしてスーパーの惣菜売り場でもなかなか売っていないので、あきらめて他の天ぷらで我慢するのです。しかし!なんと「半熟卵天」は意外と簡単に作れるということが判明しました!ご覧ください♫

うどんには半熟卵天

半熟卵の天ぷらは好きですか?僕は大好きです。

うどんを食べに行ったときは必ずと言っていいほど「半熟卵天」を添えます。「丸亀」に行っても「はなまる」に行っても添えます。

天ぷらの衣のサクサク食感と、うどんの上で割ったときの黄身が麺にトロッとからんだときのまろやかさ。さらにうどんの上に乗せていると徐々につゆが染みていき、衣の食感が変わっていく感覚…「半熟卵天」は毎秒楽しめます。“天ぷら”を食べに行ったときはかなり優先順位の低い天ぷらなのですが“うどん”を食べに行ったときは間違いなく第一選択肢になるのです!

そして、これを食べるときにいつも思う事があるんです。それが
「これ家でも食べれたらなぁ…」
ということ。

うどんを湯がく事はあっても、「半熟卵天」を作ろうと思う事はありません。上手く作れる自信もありません。そしてスーパーの惣菜売り場でもなかなか売っていないので、あきらめて他の天ぷらで我慢するのです。

しかし!もうそんな悲劇を招く心配はありません!なんと「半熟卵天」は意外と簡単に作れるということが判明しました!

「半熟卵天」の簡単レシピ♬

ステップ① 半熟卵を作る

まずは卵の頭のテッペンに小さく穴を空けます。
穴を空けたら沸騰したお湯に入れ、
6分半ゆでましょう。
その間にキンキンに冷えた氷水を用意して
たまごが茹で上ったら即座に氷水に移します!
しっかり冷やすと、簡単に皮をむくことができます♬
完璧!!
動画はコチラ

ステップ② 揚げる

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