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甘じょっぱさがクセになるフールズゴールドローフ
調理時間:15分
こんにちは、Ryogoです。
2022年7月1日から映画『エルヴィス』が公開されるということで、エルヴィス・プレスリーにちなんだ料理を作ってみました。
エルヴィスと聞いて、エルヴィスサンドを思い浮かべる方も少なくないと思いますが、実はこのエルヴィスサンド、よく知られているもののほかに、もうひとつあると言われているんです。
それが今回作った「フールズゴールドローフ」。聞き馴染みのない名前かと思いますが、エルヴィスサンド同様、甘じょっぱい系サンドです。
日本の家庭でも簡単に作れるので、下記の動画とテキストのレシピを参考に、ぜひおうちでチャレンジしてください。
こんにちは、Ryogoです。
2022年7月1日から映画『エルヴィス』が公開されるということで、エルヴィス・プレスリーにちなんだ料理を作ってみました。
エルヴィスと聞いて、エルヴィスサンドを思い浮かべる方も少なくないと思いますが、実はこのエルヴィスサンド、よく知られているもののほかに、もうひとつあると言われているんです。
それが今回作った「フールズゴールドローフ」。聞き馴染みのない名前かと思いますが、エルヴィスサンド同様、甘じょっぱい系サンドです。
日本の家庭でも簡単に作れるので、下記の動画とテキストのレシピを参考に、ぜひおうちでチャレンジしてください。
フールズゴールドローフのレシピ
材料
・フランスパン……1/2本
・ベーコン……100g
・ピーナッツバター……適量
・ぶどうジャム……適量
・バター……10g
・オリーブオイル……適量
・ベーコン……100g
・ピーナッツバター……適量
・ぶどうジャム……適量
・バター……10g
・オリーブオイル……適量
作り方
フランスパンを半分に切り分けます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを焼き色がつくまで炒めます。
ベーコンを炒めたら、バターを溶かしたフライパンでフランスパンの両面を焼きます。
下側になるパンにピーナッツバターを、上側になるパンにぶどうジャムを、それぞれたっぷりと塗ります。
最後に先ほどのベーコンをピーナッツバターを塗ったパンにのせ、上からぶどうジャムを塗ったパンでサンドすれば完成です。
ひと口でピーナッツバターの香ばしさとベーコンの塩気、ぶどうジャムのほどよい甘みが口の中いっぱいに広がる、やみつき味です。
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