やみつき注意!「生ハムおにぎり」の塩気とスモークのハーモニーが話題♪

なんと!海苔ではなく生ハムでご飯をまくという斬新な発想をしている人たちが!火を使わず簡単でおいしい「生ハムおにぎり」がじわじわと話題になっているようです!程よい塩気とスモーキーなおいしさにやみつきになる人続出中!?

海苔で巻く時代は終わった!?

おにぎりといえば、ほとんどの人が海苔をまいたものを思い浮かべるでしょう!しかし、もう海苔でご飯をまく時代は終わりに近づいているのかもしれません…。なぜならこんなものが話題になっているからです!

今どきは「生ハムおにぎり」!

ごくり。。
なんと!海苔ではなく生ハムでご飯をまくという斬新な発想!火を使わず簡単でおいしい「生ハムおにぎり」がじわじわと話題になっているようです!今やコンビニで生ハムを買える時代になり、おにぎりとして使われるようになり…。高級食材のイメージが強い生ハムも、ずいぶん親しみやすくなりました!

塩気がたまらない

生ハムには元々程よい塩気がついているのでご飯にわざわざ塩を振らずとも十分においしいとか!余計な味付けをしなくてもOKなところもまたいいですね♪温かいご飯にササッと生ハムをまくだけで、脂が溶け出し、とってもおいしいそうです!
こんな風にちょっと海苔の代わりのように巻いてみても面白いかもしれません♪

コショウやバジルを振って♪

特集

SPECIAL CONTENTS