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旨味広がる!鮭ときのこのガリマヨ醤油炒め
調理時間:10分、保存期間:3日
鮭としめじを炒め、調味料と和えるだけの簡単レシピです。作り方はシンプルですが、しめじの旨味が鮭のおいしさを引き立て、作り置きにもメインのおかずにも大活躍。こってりと濃厚なガリマヨ醤油の味付けで、ごはんがすすむこと間違いなしです。
鮭としめじを炒め、調味料と和えるだけの簡単レシピです。作り方はシンプルですが、しめじの旨味が鮭のおいしさを引き立て、作り置きにもメインのおかずにも大活躍。こってりと濃厚なガリマヨ醤油の味付けで、ごはんがすすむこと間違いなしです。
材料(2人分)
・鮭……2切れ
・しめじ……1パック
・ニンニク……1カケ
・醤油……大さじ1杯
・マヨネーズ……大さじ1杯
・サラダ油……大さじ1杯
・しめじ……1パック
・ニンニク……1カケ
・醤油……大さじ1杯
・マヨネーズ……大さじ1杯
・サラダ油……大さじ1杯
作り方
1. 材料を切る
鮭は骨を抜き、3等分に切ります。しめじは石づきを落とし、食べやすい大きさに割きます。ニンニクはみじん切りにします。
2. フライパンにサラダ油と鮭を入れる
フライパンにサラダ油と鮭を入れたら火をつけて皮目を焼きます。
2. 鮭を両面焼く
皮目から出た脂をチッキンペーパーで拭き取ったら、鮭を返して反対側も焼きます。
3. しめじを加えて炒める
鮭の両側の表面に火が通ったら、しめじを加えてしんなりするまで炒めます。