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野菜と一緒に魚を食べよう!
調理時間:20分
突然ですが、お魚、食べてますか? 我が家では焼き魚にしてしまうことが多いのですが、それだって繰り返し食べるうちに飽きてしまいますよね!
お魚って、調理するのがめんどくさそう!という漠然としたイメージがありますが、鮭などの切り身になっているお魚だと、調理も簡単でつけ置き不要なのでお肉よりも手軽です。
今回は鮭の切り身を使って、ごはんもお酒も進むおかずにしました。ではさっそく作っていきましょう。
突然ですが、お魚、食べてますか? 我が家では焼き魚にしてしまうことが多いのですが、それだって繰り返し食べるうちに飽きてしまいますよね!
お魚って、調理するのがめんどくさそう!という漠然としたイメージがありますが、鮭などの切り身になっているお魚だと、調理も簡単でつけ置き不要なのでお肉よりも手軽です。
今回は鮭の切り身を使って、ごはんもお酒も進むおかずにしました。ではさっそく作っていきましょう。
鮭とキャベツのコチュマヨ炒めのレシピ
材料
・生鮭……2切れ
・塩、こしょう……各少々
・片栗粉……大さじ1/2杯~
・たまねぎ……1/4個
・ごま油……大さじ1
a.ポン酢しょうゆ……大さじ2杯
a.マヨネーズ……大さじ1杯
a.コチュジャン……小さじ1/2杯~
a.にんにくチューブ……2~3cm
・塩、こしょう(仕上げ用)……各少々
・塩、こしょう……各少々
・片栗粉……大さじ1/2杯~
・たまねぎ……1/4個
・ごま油……大さじ1
a.ポン酢しょうゆ……大さじ2杯
a.マヨネーズ……大さじ1杯
a.コチュジャン……小さじ1/2杯~
a.にんにくチューブ……2~3cm
・塩、こしょう(仕上げ用)……各少々
作り方
1. 材料の下準備をする
たまねぎは薄切り、キャベツはざく切り、鮭はひとくち大に切り、全体に塩、こしょうをして片栗粉をまぶす。
2. フライパンで焼く
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1の鮭の両面をしっかりと焼き、
キャベツとたまねぎも入れてしんなりするまで炒め合わせる。その際、鮭が崩れやすいので、大きく混ぜるように炒めると良い。
3. 味付けをする
(a)を入れてさっと馴染ませ、塩、こしょうで味を調える。
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