栄養情報(1人あたり)
200kcal
15.8g
8.8g
14.4g
12.8g
4.2g
下ごしらえ
・卵を溶きほぐします。
作り方
1
ごぼうはささがきにし、水にさらしてざるにあげます。

2
鍋に①、(a)、いわし缶詰を入れて、火にかけます。

3
煮立ったら1分ほど煮て、溶き卵の3/4量を回し入れ、フタをして卵が固まるまで煮ます

4
残りの溶き卵を流し火を止め、三つ葉をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・いわし缶の煮汁も使うことで、旨味たっぷりに仕上がります。
・卵はお好みの硬さに仕上げてください。
・卵はお好みの硬さに仕上げてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
いわしに関する記事
いわしの人気ランキング