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レシピを教えてくれたのは……
家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」、食品保存や冷蔵庫収納を提案する「食品保存&冷蔵庫収納アドバイザー」としても活動し、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍。著書は60冊を超える。
一般社団法人「食エコ研究所」の代表理事でもあり、「食品ロス削減アドバイザー」「防災士(防災食・備蓄アドバイザー)」としても活躍。
一般社団法人「食エコ研究所」の代表理事でもあり、「食品ロス削減アドバイザー」「防災士(防災食・備蓄アドバイザー)」としても活躍。
下味冷凍「ぶりのイタリアンドレッシング漬け」で「イタリアンソテー」
できるだけ簡単、かつおいしく仕上がるものを知りたい!そんなニーズにバッチリ応えてくれるのが、今回ご紹介する下味冷凍レシピ「ぶりのイタリアンドレッシング漬け」です。
ドレッシング1本で作れる超簡単な下味冷凍。調味料を合わせる手間もいりません。「ドレッシングに含まれる酢が魚の臭みを取って、やわらかく、オイルがしっとりとした食感に仕上げてくれます」(島本さん)
ドレッシング1本で作れる超簡単な下味冷凍。調味料を合わせる手間もいりません。「ドレッシングに含まれる酢が魚の臭みを取って、やわらかく、オイルがしっとりとした食感に仕上げてくれます」(島本さん)
「ぶりのイタリアンドレッシング漬け」の下味冷凍
材料(作りやすい分量:2人分)
・ぶりの切り身……2切れ
・イタリアンドレッシング……大さじ3杯
・イタリアンドレッシング……大さじ3杯
保存の手順
1. ぶりを切る
ぶりはキッチンペーパーで余分な水分を拭きとり、1切を4等分に切り分ける。
2. 冷凍保存袋に材料を入れる
冷凍用保存袋に1とイタリアンドレッシングを入れ、なじませる。
島本美由紀さんの「今日は下味冷凍日和」に関する記事
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