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発酵なし!照り焼きチキンピザ(調理時間:40分)
食べごたえ抜群の照り焼きチキンピザレシピです。強力粉とベーキングパウダーで作るピザ生地はふわふわで、さっくり歯切れのよい食感に仕上がります。
ピザ生地を休ませている間に、照り焼きチキンを作りましょう。
ピザ生地を休ませている間に、照り焼きチキンを作りましょう。
材料(2~3人分)
生地
・強力粉……100g
・ベーキングパウダー……小さじ1杯
・オリーブオイル……大さじ1杯
・砂糖……小さじ1杯
・塩……ひとつまみ
・水……50~60cc
・ベーキングパウダー……小さじ1杯
・オリーブオイル……大さじ1杯
・砂糖……小さじ1杯
・塩……ひとつまみ
・水……50~60cc
照り焼きチキンとトッピング
・鶏もも肉……1枚
・片栗粉……大さじ1杯
・しょうゆ……大さじ2杯
・みりん……大さじ2杯
・ピザ用チーズ……70g
・マヨネーズ……適量
・玉ねぎ……25g
・サラダ油……大さじ1杯
・片栗粉……大さじ1杯
・しょうゆ……大さじ2杯
・みりん……大さじ2杯
・ピザ用チーズ……70g
・マヨネーズ……適量
・玉ねぎ……25g
・サラダ油……大さじ1杯
下準備
・鶏もも肉を2cm角に切る
・玉ねぎを薄切りにする
・玉ねぎを薄切りにする
作り方
1. 生地の材料を混ぜる
生地の材料をすべて混ぜ、ざっくりまとまるまで混ぜます。粉っぽくて生地がまとまらない場合は、水を小さじ1~2杯足して調整します。
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