ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
200kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.8g
脂質
脂質
8.8g
炭水化物
炭水化物
14.4g
糖質
糖質
12.8g
糖質
食塩相当量
4.2g

材料

(2人分)
  • いわし缶(しょうゆ) 1缶
  • ごぼう 1/3本
  • 1個
  • a. 水 200cc
  • a. だしの素 小さじ1杯
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. みりん 大さじ1杯
  • a. しょうゆ 大さじ2杯
  • トッピング
    • 三つ葉 適量

下ごしらえ

・卵を溶きほぐします。

作り方

1

ごぼうはささがきにし、水にさらしてざるにあげます。

【作り方】

2

鍋に①、(a)、いわし缶詰を入れて、火にかけます。

【作り方】

3

煮立ったら1分ほど煮て、溶き卵の3/4量を回し入れ、フタをして卵が固まるまで煮ます

【作り方】

4

残りの溶き卵を流し火を止め、三つ葉をトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・いわし缶の煮汁も使うことで、旨味たっぷりに仕上がります。
・卵はお好みの硬さに仕上げてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ