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おつまみおかず♪「豚としめじのバターポン酢炒め」(調理時間:10分)
バターのコクとポン酢の酸味がマッチする「豚としめじのバターポン酢炒め」のレシピを紹介します。フライパンひとつで、さっと炒めるだけでできあがり。手間いらずのひと品です!
このレシピのポイント
レシピのポイントは火加減です。バターは焦がさないように弱火で溶かしましょう。
また、豚肉としめじは中火でしっかり炒めます。ポン酢を入れたら、汁気を一気に飛ばしてください。具材を入れる都度、火加減を調整することでおいしく仕上がりますよ。
また、豚肉としめじは中火でしっかり炒めます。ポン酢を入れたら、汁気を一気に飛ばしてください。具材を入れる都度、火加減を調整することでおいしく仕上がりますよ。
材料(2人分)
・豚肉(こま切れ)……200g
・しめじ……1/2パック
・長ネギ……白い部分10cm
・ポン酢……大さじ1と1/2杯
・バター……10g
・塩……適量
・七味……適量
・しめじ……1/2パック
・長ネギ……白い部分10cm
・ポン酢……大さじ1と1/2杯
・バター……10g
・塩……適量
・七味……適量
作り方
1. 野菜をカットする
しめじは石づきをカットして、細かくほぐしておきます。長ネギは洗って、斜めの薄切りにします。
2. バターを溶かして豚肉を炒める
バターをフライパンに入れ、弱火で溶かします。
バターが溶けたら、豚肉を入れて中火で炒めます。豚肉に火が入り、全体がある程度白っぽくなるまで炒めます。
3. しめじを入れて炒める
豚肉にある程度火が入ったら、ほぐしたしめじを入れます。中火でしんなりするまで炒めます。