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おつまみおかず♪「豚としめじのバターポン酢炒め」
調理時間
10分
バターのコクとポン酢の酸味がマッチする「豚としめじのバターポン酢炒め」のレシピを紹介します。フライパンひとつで、さっと炒めるだけでできあがり。手間いらずのひと品です!
材料(2人分)
このレシピのポイント
- レシピのポイントは火加減です。バターは焦がさないように弱火で溶かしましょう。
- 豚肉としめじは中火でしっかり炒めます。ポン酢を入れたら、汁気を一気に飛ばしてください。具材を入れる都度、火加減を調整することでおいしく仕上がりますよ。
作り方
1.野菜をカットする
Photo by taki
しめじは石づきをカットして、細かくほぐしておきます。長ネギは洗って、斜めの薄切りにします。
2.バターを溶かして豚肉を炒める
Photo by taki
バターをフライパンに入れ、弱火で溶かします。
Photo by taki
バターが溶けたら、豚肉を入れて中火で炒めます。豚肉に火が入り、全体がある程度白っぽくなるまで炒めます。
3.しめじを入れて炒める
Photo by taki
豚肉にある程度火が入ったら、ほぐしたしめじを入れます。中火でしんなりするまで炒めます。
4.ポン酢を入れる
Photo by taki
しめじがしんなりして、豚肉の赤い部分がなくなったらポン酢を回し入れます。中火でさっと炒めて、汁気を飛ばします。
5.塩で味を整える
Photo by taki
ポン酢の汁気が飛んだら弱火にして、塩で味を調整します。
6.薬味を盛りつける
Photo by taki
お皿に盛って、長ネギと七味を盛りつけたら完成です!
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