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【10位】ひんやりとろ~り♪ 生チョコタルト
材料(5人分)
・ビターチョコレート……200g(4枚)
・生クリーム……120cc
〈タルト生地〉
・ビスケット……100g(18枚)
・牛乳……大さじ3杯
〈トッピング〉
・ココアパウダー……適量
・ミックスベリー……適量
・ミント……適量
出典: macaro-ni.jp
火を使わずに作るタルトは、簡単なのに驚くほどのおいしさです。メインの材料は、チョコレートと生クリーム、ビスケットだけ。しっかり冷やして固めると、なめらかで上品な口当たりに仕上がります。ホワイトチョコレート×抹茶パウダーで和風にアレンジしてもおいしいですよ。
【9位】食感を楽しむ。アーモンドココアクッキー
材料(15〜20枚分)
・薄力粉……100g
・ココアパウダー……10g
・グラニュー糖……50g
・サラダ油……80cc
・卵黄……1個
・アーモンドスライス……25g
・グラニュー糖……適量
出典: macaro-ni.jp
生地に混ぜ込むアーモンドスライスと、表面のグラニュー糖の食感が楽しいクッキーは、ほど良い甘さが人気です。バターの代わりにサラダオイルを使うため、低コストで作ることができますよ。焼きたては割れやすいので、冷めてからラッピングしてくださいね。
【8位】レンジでふんわり。ダブルチョコブラウニー
材料(8本分)
・ホットケーキミックス……100g
・ミルクココア……大さじ2杯
・ミルクチョコレート……2枚(100g)
・バター……30g
・卵……1個
・牛乳……大さじ2杯
<トッピング>
・ビターチョコレート……適量
・お好みのナッツやドライフルーツ……適量
出典: macaro-ni.jp
湯せんから加熱まで、すべての工程がレンジだけで完了するブラウニーのレシピ。火を使わないので、お子さんと一緒にバレンタインスイーツを作りたい方にぴったりですよ。ポイントは、生地を加熱しすぎないこと。表面が乾き、少しやわらかい程度が目安です。余熱でちょうど良く仕上がりますよ。
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