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魚焼きグリルが大活躍!グリルチキンサラダ
調理時間
20分
魚焼きグリルで作るチキンは、余分な脂が落ち、皮もパリパリに焼けます。チキンサラダにあうドレッシングは、グリルチキンと相性がよい粒マスタードと醤油ベースで作ります。トッピングのナッツとアボカドで、満足感のあるひと品に仕上がりますよ。
材料(2人分)
※ドレッシングの材料はうつっていません
このレシピのポイント
- このレシピは、メイン野菜でフリルレタスを使用しています。そのほか、ブロッコリーや紫キャベツ、スライスしたにんじん、玉ねぎなども相性抜群です。お好みの野菜を使ってくださいね。
- 鶏もも肉を魚焼きグリルで焼くポイントは、肉の厚みを均一にすること。包丁で開いてから調理してくださいね。
下ごしらえ
事前準備
Photo by anrichiko
鶏もも肉は余分な脂を切り落とし、両面に塩コショウ(分量外)をして5分ほどおきましょう。
作り方
1.肉を焼く
Photo by anrichiko
皮目を上にして、魚焼きグリルで15分焼きます。皮がパリパリになり焦げ目がつくくらいが目安です。焼き色が薄い場合は、加熱時間を延長してください。
Photo by anrichiko
粗熱が取れたら、ひと口大の大きさにカットします。
2.サラダの下ごしらえ
Photo by anrichiko
アボカドは皮と種を除いて、2cm角に切ります。リーフレタスは、食べやすい大きさに手でちぎります。
Photo by anrichiko
さやいんげんはヘタを除きます。塩を入れて沸騰させた湯で2~3分ほどゆで、冷まします。
Photo by anrichiko
ミックスナッツは粗く刻みます。
3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
Photo by anrichiko
ドレッシングの材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせます。そのときに味をみて、塩コショウはお好みで調整します。
4.ドレッシングとあえる
Photo by anrichiko
大きめのボウルに焼きあがったもも肉、野菜、ドレッシングを入れ軽く混ぜ合わせ、粉チーズをかけたら完成です♪
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