栄養情報(1個あたり)
653kcal
19.5g
29.8g
81.5g
76.6g
1.8g
作り方
1
ボウルに最強力粉、塩、グラニュー糖、スキムミルクを入れゴムべらで混ぜ合わせます。
2
真ん中にくぼみを作り、牛乳、練乳、イーストを入れよく混ぜます。
3
ボウルの中で粉っぽさがなくなるまでまとめあげます。
4
台の上に出して捏ね板の上でなめらかになるまで捏ねます。生地とバターを混ぜ合わせます。
5
捏ね板の上でなめらかになるまで捏ねます。捏ね上がった生地にクルミをざっくりと混ぜ込みます。
6
ボウルに入れて一次発酵させます。(目安:34℃で60分)
7
9等分(約65g)に切り分け軽く丸めます。
8
生地がひとまわり膨らむ程度にベンチタイム(28℃で30分)をとります。
9
丸め直してとじ目を下にして3個ずつ型に入れます。
10
生地が型の上5mm程度ふくらむまで二次発酵させます。(目安:34℃で60分)
11
刷毛で表面に全卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで18分焼成して完成です。
コツ・ポイント
・発酵の加減は様子をみて調整してください。
・卵を塗る際はムラにならないように薄く塗ってくださいね。
・卵を塗る際はムラにならないように薄く塗ってくださいね。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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