ライター : kii

調理師 / 製菓衛生師

レンジで作る「和風パスタ」

1. ごま油香る♪ ツナと塩昆布のパスタ

ツナ缶の油を切り、しそを千切りにすれば、下ごしらえは完了!パパッと作れる簡単時短パスタです。ツナと塩昆布を使い、旨味たっぷり。さらにごま油を加えることで、コクと香りがプラスされ、グッと奥深い味わいのひと品に仕上がりますよ。

レンジで作る「洋風パスタ」

2. 彩りカラフル。ウインナーと野菜の豆乳パスタ

ウインナー、ほうれん草、ミニトマト入りの豆乳パスタです。レンジで調理できるのに、野菜をしっかりと食べられるのはうれしいですね。ウインナーと野菜のおいしさが溶け込んだ豆乳スープは絶品ですよ♪

3. 簡単なのに本格!トマト缶のミートソースパスタ

Photo by macaroni

ミートソースとスパゲティを、同時にワンボウルで調理します。簡単なうえに、肉とトマトのうま味がスパゲティによく染みてたまりませんよ。レンジで作ったとは思えない本格的なおいしさに、びっくりするはずです♪

4. カラフル♪ ベーコンと野菜のコンソメパスタ

シンプルなパスタが食べたいときは、こちらがおすすめです。やさしいコンソメ味に、ベーコンの旨味がたっぷり!カラフルで美しいひと品は、見た目から食欲をそそりますね。香りがよくなるので、あればぜひ白ワインを加えてくださいね。

レンジで作る「中華風パスタ」

5. 辛さマイルド。ツナ、キムチ、卵のパスタ

Photo by macaroni

ツナとキムチのまろやかな味わいに、辛酸っぱいキムチがよく合います。卵がキムチの辛さをマイルドにしてくれるので、辛いものが苦手な方やお子さまも食べやすいですよ。辛いものがお好きな方は、キムチを増量してもGood。

6. ピリッと刺激的!中華風ペンネアラビアータ

Photo by macaroni

にんにく香るトマトソースに、オイスターソースと鶏ガラスープの素をプラス。仕上げにラー油をかければ、中華風ペンネアラビアータの完成です。オイスターソースのコクと、ラー油の刺激的な辛さがあとを引き、ずっと食べたくなるおいしさですよ♪
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