目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジで作る「和風パスタ」7選
1. メイン材料2つ。お手軽ぺぺたま
メイン材料はスパゲティと卵の2つだけ。パパッと作れるので、休日のランチや忙しい日のごはんに重宝しますよ。卵とバターのまろやかな味わいに、 にんにくと唐辛子がガツンときいていて、クセになるおいしさです♪
2. おいしく節約♪ 納豆とめんつゆのパスタ
納豆とめんつゆで作る、簡単パスタです。レシピ写真のように卵黄をのせたり、バターやごま油で風味をプラスしたり、大根おろしやキムチなどで味変したり。めんつゆのシンプルな味付けなので、アレンジは無限大ですよ♪
3. うま味たっぷり!ツナのわさびバターパスタ
ツナ、塩昆布、めんつゆのトリオで、うま味たっぷり!さわやかに辛いわさびが、よいアクセントです。バターとしその組み合わせは、コクはありながらも、あと味はさっぱりと食べられますよ。
4. 包丁いらず。エリンギとベーコンのパスタ
キッチンばさみを使えば、包丁いらずで作れます。エリンギのコリコリとした食感、ベーコンの旨味、しょうゆの香ばしさが重なるおいしいハーモニー♪ ベーコンをウインナーにかえたり、エリンギ以外のきのこを使ったりしてもアレンジができますよ。
5. ごま油香る♪ ツナと塩昆布のパスタ
ツナ缶の油を切り、しそを千切りにすれば、下ごしらえは完了!パパッと作れる簡単時短パスタです。ツナと塩昆布を使い、旨味たっぷり。さらにごま油を加えることで、コクと香りがプラスされ、グッと奥深い味わいのひと品に仕上がりますよ。
6. 和えるだけ!ツナキャベツの和風クリームパスタ
レンジで加熱したら、あとは和えるだけ♪ とても簡単なのに、クリームチーズとバターが重なる濃厚な味わいを楽しめます。ツナ缶はベーコンやソーセージにかえても、おいしくアレンジができますよ。
パスタの人気ランキング