ライター : kii

調理師

製菓衛生師、食育インストラクター、フードコーディネーター。「おいしい料理で人を幸せにする」をモットーに、レシピやお料理のコツなどの情報発信を行っています。ブログやYouTubeで…もっとみる

レンジで作る「和風パスタ」5選

1. メイン材料2つ。お手軽ぺぺたま

メイン材料はスパゲティと卵の2つだけ、お手軽ぺぺたま風パスタです。パパッと作れるので、休日のランチや忙しい日のごはんに重宝しますよ。卵とバターのまろやかな味わいに、 にんにくと唐辛子がガツンときいていて、クセになるおいしさです♪

2. おいしく節約♪ 納豆とめんつゆのパスタ

納豆とめんつゆで作る、簡単パスタです。レシピ写真のように卵黄をのせたり、バターやごま油で風味をプラスしたり、大根おろしやキムチなどで味変したり。めんつゆのシンプルな味付けなので、アレンジは無限大ですよ♪

3. うま味たっぷり!ツナのわさびバターパスタ

ツナ、塩昆布、めんつゆを使い、うま味たっぷりなパスタです。わさびのさわやかな辛さが良いアクセント。バターとしその組み合わせは、コクはありながらも、あと味はさっぱりと食べられますよ。

4. 包丁いらず。エリンギとベーコンのパスタ

キッチンばさみを使えば、包丁いらずで作れる簡単パスタです。エリンギのコリコリとした食感、ベーコンのうま味、しょうゆの香ばしさが重なるおいしいハーモニー♪ ベーコンをウインナーにかえたり、エリンギ以外のきのこを使ったりしてもアレンジができますよ。

5. ごま油香る♪ ツナと塩昆布のパスタ

ツナ缶の油を切り、しそを千切りにすれば、下ごしらえは完了!パパッと作れる簡単時短パスタです。ツナと塩昆布を使い、うま味たっぷり。さらにごま油を加えることで、コクと香りがプラスされ、グッと奥深い味わいのひと品に仕上がります。

レンジで作る「洋風パスタ」5選

6. 彩りカラフル。ウインナーと野菜の豆乳パスタ

ウインナー、ほうれん草、ミニトマト入りの豆乳パスタです。レンジで簡単に作れるレシピで、野菜をしっかりと食べられるのはうれしいですね。ウインナーと野菜のおいしさが溶け込んだ、コクたっぷりな豆乳スープは絶品ですよ♪

特集

FEATURE CONTENTS