目次
小見出しも全て表示
閉じる
お気に入りがみつかる!大葉を使う人気レシピランキング
さわやかな香りと風味が特徴の大葉。鮮やかな緑色が、食卓に彩りを加えます。魅力たっぷりの大葉を、さまざまな料理に活用してみませんか?
macaroni動画でクリップ数の多い大葉レシピを、ランキング形式でまとめました。お弁当やお酒のお供にぴったりな料理が満載。大葉の魅力を最大限に活かせるものばかりですよ。
macaroni動画でクリップ数の多い大葉レシピを、ランキング形式でまとめました。お弁当やお酒のお供にぴったりな料理が満載。大葉の魅力を最大限に活かせるものばかりですよ。
調査概要
1位 大葉の照り焼き鶏つくね
はんぺんを加えることで、時間が経ってもふわふわな食感に仕上がる鶏つくねのレシピです。大葉の香りと照り焼きの甘辛い味付けで箸がすすみます。お弁当にもぴったりですよ♪
2位 大根と大葉の塩昆布ポン酢漬け
大根を薄く切って塩揉みし、大葉と一緒に塩昆布やポン酢に漬け込みました。輪切りにすると見栄えもアップ。漬けるだけで簡単にでき、箸休めにもぴったりです。大根の消費にもおすすめなレシピですよ。
3位 大葉棒つくね
肉だねを大葉の上に絞って折りたたむだけで、簡単に棒つくねができあがります。たくさん成形したいときにも便利な時短レシピですよ♪甘辛いてりやき味が食欲をそそり、ごはんのおかずに、おつまみに、お弁当におすすめです。
4位 ささみチーズつくね
ささみを細切りにして大葉、プロセスチーズを加えて混ぜ合わせてフライパンで焼きました。チーズが入っていて味付けがしっかりしているので、お弁当にもおつまみにもぴったりなひと品ですよ。
大葉の人気ランキング