栄養情報(1人あたり)

680kcal

35.1g

37.2g

59.4g

54.4g

2.8g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り除き、小房に分けます。
・鶏もも肉は余分はひと口大に切ります。
作り方
1
フライパンにパン粉、サラダ油を入れてきつね色になるまで中火で炒めます。

2
フライパンにバターを入れ溶かし、鶏肉、玉ねぎ、しめじ、味付塩こしょうを加えて炒めます。鶏肉の色が変わったら、水を加え沸騰したらパスタを半分折り加えます。フタをして弱中火で時々混ぜながら、表記の時間通り煮込みます。

3
フタを取り、小麦粉をまぶします。牛乳、コンソメを加え全体にとろみがついたらとろけるチーズをのせてフタをして3分程加熱します。

4
チーズがとけたら、パン粉、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・パスタを煮込む際は、途中で何度か混ぜ合わせると麺同士がくっつきにくくなりますよ。
・パン粉は炒めることでサクサクとした食感を楽しむことができます。
・パン粉は炒めることでサクサクとした食感を楽しむことができます。
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