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月曜日「ボリューム満点!中華煮献立」
主菜「鶏手羽の中華煮込み」
鶏手羽先、厚揚げ豆腐、チンゲン菜入りで、食べ応え抜群の中華煮込み。ごま油でこんがり焼いた手羽先を、オイスターソースや鶏がらスープの素を混ぜ合わせた中華ダレで煮詰めます。しっかり味なので、ご飯のおかずにぴったりです。
副菜「もやしナムル」
こってり味の中華煮には、シンプルなナムルが一番!もやしナムルなら、中華煮を火にかけている間に作ることができますよ。レンジで加熱したもやしに、調味料を混ぜ合わせるだけ。にんにくとごまの風味がたまらないひと品です。
火曜日「まろやか仕立て♪ アレンジカレー献立」
主食「アボカドキーマカレー」
ひき肉、アボカド、玉ねぎを使用するシンプルなカレーのレシピです。材料をすべて耐熱容器に入れて、レンジで加熱するだけなので、とても簡単に作ることができます。まろやかなアボカドと、スパイシーなカレーの相性は抜群。トマトをトッピングして、アレンジするのもおすすめです。
副菜「キャロットラペ」
カレーのお供に、さっぱり風味のキャロットラペはいかがですか?にんじんをピーラーでむけば、手間もかからず、味も染み込みやすくなります。カレーにとりかかる前に、にんじんに塩をまぶして寝かせておきましょう。
水曜日「缶詰で超時短!さば缶献立」
主菜「さばじゃがのみそホイル焼き」
なんと、材料4つだけでメイン料理を作ることができます。さば缶を使用しているので、調味料は不要。さばの旨みがぎゅっとつまったひと品です。作り方は、材料をすべてアルミホイルで包み、トースターで焼くだけでOK。料理が苦手な人にもおすすめのレシピです。
汁物「水菜と大豆の和風スープ」
だしの素と塩だけで味付けする、やさしい味わいのスープ。素材の味をたっぷり堪能できますよ。にんじんやベーコン、水菜が入って、彩り鮮やか。スープの材料を火にかけている間に、さばのホイル焼きを作りましょう。
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