ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
599kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.6g
脂質
脂質
17.6g
炭水化物
炭水化物
81.6g
糖質
糖質
72.8g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・レモンは輪切りにします。
・茶そばは表記の時間通りにゆで、水気を切ります。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ溶き、(b) を入れ混ぜ合わせます。

【作り方】ホットプレートで熱々!瓦そば

2

耐熱皿にラップを敷き、①の半量を流してレンジ600Wで1分加熱します。同じ作業を2回繰り返し、粗熱が取れたら千切りにします。

【作り方】ホットプレートで熱々!瓦そば

3

ホットプレートにサラダ油を引き、牛肉を炒めます。肉の色が変わったら (a) を加え、汁気がなくなるまで炒め、取り出します。

【作り方】ホットプレートで熱々!瓦そば

4

ホットプレートを拭き、ごま油を引きます。茶そばを入れ、焼きます。

【作り方】ホットプレートで熱々!瓦そば

5

焼き色がついたら全体に広げて、②、③をのせます。小口ねぎ、レモン、もみじおろしものせて完成です!めんつゆをつけてお召し上がりください。

【作り方】ホットプレートで熱々!瓦そば

コツ・ポイント

・卵の加熱時間は様子をみながら調節してください。
・茶そばは焼き目をつけた方がパリッとした食感を楽しめますよ。

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