栄養情報(1人あたり)
599kcal
31.6g
17.6g
81.6g
72.8g
2.2g
下ごしらえ
・レモンは輪切りにします。
・茶そばは表記の時間通りにゆで、水気を切ります。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ溶き、(b) を入れ混ぜ合わせます。
2
耐熱皿にラップを敷き、①の半量を流してレンジ600Wで1分加熱します。同じ作業を2回繰り返し、粗熱が取れたら千切りにします。
3
ホットプレートにサラダ油を引き、牛肉を炒めます。肉の色が変わったら (a) を加え、汁気がなくなるまで炒め、取り出します。
4
ホットプレートを拭き、ごま油を引きます。茶そばを入れ、焼きます。
5
焼き色がついたら全体に広げて、②、③をのせます。小口ねぎ、レモン、もみじおろしものせて完成です!めんつゆをつけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・卵の加熱時間は様子をみながら調節してください。
・茶そばは焼き目をつけた方がパリッとした食感を楽しめますよ。
・茶そばは焼き目をつけた方がパリッとした食感を楽しめますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そば(レシピ)に関する記事
そば(レシピ)の人気ランキング