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バターの香りが濃厚!アスパラ炒め
調理時間
5分
アスパラのバター炒めは、あっという間にできるスピードメニュー。濃厚なバターの香りが、アスパラのさわやかな味わいと食感を引き立てます。あとひと品ほしいときや、食卓に緑が足りないときに、パパっと作ってみましょう。
材料(2人分)
おいしく作るコツ・ポイント
- アスパラが太くてしっかりしている場合は、包丁で縦半分に割ってから、3~4等分にしてください。
- 今回はアスパラだけを炒めるレシピですが、ベーコンやきのこを加えるアレンジもおすすめです。冷蔵庫にある食材を自由に加えて作ってみましょう。
作り方
1.アスパラを3~4等分に切る
Photo by Uli
アスパラの根元にある硬い部分を切り落とし、3~4等分に斜め切りにします。
2.バターとアスパラをさっと炒める
Photo by Uli
バターをフライパンに入れて中火にかけ、アスパラを1分ほど炒めます。
3.塩こしょうで味をととのえる
Photo by Uli
塩と黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、味をととのえたら完成です。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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