新感覚!お好み焼きサンド

20 分

ありそうでなかった。「お好み焼きサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キャベツたっぷりのお好み焼きを食パンで挟んだひと品です!お好み焼きと食パンは意外にも相性抜群。キャベツの食感と紅しょうがの酸味、ソースと食パンが一体となり、お弁当にもおすすめですよ!

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • キャベツ 100g
  • ハーフベーコン 3枚
  • 紅しょうが 10g
  • 天かす 5g
  • 薄力粉 30g
  • 1個
  • だしの素 小さじ1杯
  • 50cc
  • サラダ油 小さじ1杯
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量

下ごしらえ

・食パンは耳を切ります。
・キャベツは千切り、紅しょうがはみじん切りににします。

作り方

1

ボウルに薄力粉、卵、だしの素、水を入れ混ぜ合わせます。キャベツ、紅しょうが、天かすを加え軽く混ぜます。

2

卵焼き器にサラダ油をひき、①、ベーコンをのせアルミホイルで蓋をし、弱火で5分焼きます。裏返しさらに5分焼きます。火からおろし半分に切ります。

3

食パンにマヨネーズ、お好み焼きソースを塗り②をのせ、食パンで挟み完成です!

コツ・ポイント

・ベーコンの代わりに、豚バラ肉でも代用していただけます。
・食パンはお好みの厚さのものを使用してくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS