
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

291kcal

14.5g

18.3g

15.8g

13.8g

2.9g
下ごしらえ
・ちくわは5mm幅の斜め薄切りにします。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・みつばは根元を落として2cm幅に切ります。
作り方
1
ごぼうはピーラーでささがきにします。水に10分さらし、水気をよく切ります。
2
フライパンに (a) の調味料、水、ごぼうを入れて沸騰させます。
3
豚肉、ちくわを加え、弱火で5分煮ます。
4
みつばを散らして溶き卵を流し入れ、フタをして火を止めます。お好みの半熟具合になるまで保温して完成です。
コツ・ポイント
・お好みで粉山椒をふってもおいしいですよ。
・卵が固まりにくい場合は、お好みで加熱時間を調整してください。
・卵が固まりにくい場合は、お好みで加熱時間を調整してください。