栄養情報(1人あたり)
291kcal
14.5g
18.3g
15.8g
13.8g
2.9g
下ごしらえ
・ちくわは5mm幅の斜め薄切りにします。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・みつばは根元を落として2cm幅に切ります。
作り方
1
ごぼうはピーラーでささがきにします。水に10分さらし、水気をよく切ります。
2
フライパンに (a) の調味料、水、ごぼうを入れて沸騰させます。
3
豚肉、ちくわを加え、弱火で5分煮ます。
4
みつばを散らして溶き卵を流し入れ、フタをして火を止めます。お好みの半熟具合になるまで保温して完成です。
コツ・ポイント
・お好みで粉山椒をふってもおいしいですよ。
・卵が固まりにくい場合は、お好みで加熱時間を調整してください。
・卵が固まりにくい場合は、お好みで加熱時間を調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング