ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
291kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.5g
脂質
脂質
18.3g
炭水化物
炭水化物
15.8g
糖質
糖質
13.8g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ちくわは5mm幅の斜め薄切りにします。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・みつばは根元を落として2cm幅に切ります。

作り方

1

ごぼうはピーラーでささがきにします。水に10分さらし、水気をよく切ります。

2

フライパンに (a) の調味料、水、ごぼうを入れて沸騰させます。

3

豚肉、ちくわを加え、弱火で5分煮ます。

4

みつばを散らして溶き卵を流し入れ、フタをして火を止めます。お好みの半熟具合になるまで保温して完成です。

コツ・ポイント

・お好みで粉山椒をふってもおいしいですよ。
・卵が固まりにくい場合は、お好みで加熱時間を調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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