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春を感じるパスタでランチ!
この季節のうちに食べておきたい、春を感じるパスタをご紹介いたします。
牡蠣の旨味がたっぷりで、菜の花のほろ苦さもとってもマッチングする春パスタ。ぜひ作ってみてください。
牡蠣の旨味がたっぷりで、菜の花のほろ苦さもとってもマッチングする春パスタ。ぜひ作ってみてください。
「柚子香る、菜の花と牡蠣のオイルパスタ」のレシピ
材料(2人前)
・牡蠣……3〜6つ
・ひと口大に切り分けた牡蠣……120g
・パスタ……200g
・菜の花……70g
・にんにく……2片
・塩……適量
・オリーブオイル……大さじ2
・バター……15g
・柚子胡椒……小さじ1
・柚子……1/2個
・ブラックペッパー……適量
・ひと口大に切り分けた牡蠣……120g
・パスタ……200g
・菜の花……70g
・にんにく……2片
・塩……適量
・オリーブオイル……大さじ2
・バター……15g
・柚子胡椒……小さじ1
・柚子……1/2個
・ブラックペッパー……適量
下準備
・にんにくはみじん切りにしておく
・牡蠣120gは大きめのみじん切りにしておく
・牡蠣120gは大きめのみじん切りにしておく
作り方
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、香りが出るまでにんにくを炒める。
両方の牡蠣を入れ、軽く塩をふり、じっくり炒める。
パスタをアルデンテにゆでる(2.5%ほどの塩分濃度)。同じ鍋で菜の花も1分ほどゆでる。
切っていない方の牡蠣を取り出す。中火にし、パスタのゆで汁(お玉2杯分)を入れ、菜の花を入れて乳化させる。
パスタを入れ、柚子胡椒、バター、塩で味を整えつつ、中火でソースとパスタを絡めるようにし、1分ほど加熱する。
器に盛り付け、取り出した牡蠣をパスタにのせ、柚子ピールとブラックペッパーを削って完成。
器に盛り付け、取り出した牡蠣をパスタにのせ、柚子ピールとブラックペッパーを削って完成。
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