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ぶつ切りの鶏むね肉でがっつりおかず!
高タンパク低カロリー!かつ、お財布にもやさしい鶏むね肉を使った、ご飯が進んで止まらないレシピをご紹介します。
大きめに具材をカットする、食べ応えのある一皿です。
大きめに具材をカットする、食べ応えのある一皿です。
「鶏むね肉と茄子のオイスター炒め」のレシピ
材料
・鶏むね肉……1枚
・茄子……1本
・ピーマン……3個(緑2個/赤1個)
・サラダ油……大さじ3
・塩……1つまみ
・オイスターソース……大さじ1.5
★片栗粉……小さじ2
★みりん……大さじ1
★酒……大さじ1
★醤油……大さじ1
・茄子……1本
・ピーマン……3個(緑2個/赤1個)
・サラダ油……大さじ3
・塩……1つまみ
・オイスターソース……大さじ1.5
★片栗粉……小さじ2
★みりん……大さじ1
★酒……大さじ1
★醤油……大さじ1
下準備
・鶏むね肉・茄子・ピーマンを大きめにカットする
・ボウルに鶏むね肉を入れ、★の調味料を混ぜ合わせ、10分ほど馴染ませる
作り方
1. フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉を全面じっくり焼く
2. 茄子とピーマンを入れ、塩を振り、炒める
3. オイスターソースを入れ、さっと炒めて完成
ポイント
・大きめにカットすること
・強火にしすぎず、鶏むね肉にじっくり火を通すこと
この2つで、しっとりジューシーに仕上がります。
・強火にしすぎず、鶏むね肉にじっくり火を通すこと
この2つで、しっとりジューシーに仕上がります。
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