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とろんとこってり!手羽先の揚げ煮
温まりたい夜にぴったりな「手羽先の揚げ煮」を紹介します。
一度揚げてから煮ることで、とってもおいしくなるんです!
寒い夜に食欲が増進されること間違いなしのメニュー、もちろんお酒にも白ごはんもぴったりです。
「手羽先の揚げ煮」のレシピ
材料(3 − 4人分)
・手羽先……15本
・しょうゆ……大さじ3
・みりん……100ml
・砂糖……大さじ3
・酒……100ml
・水……400ml
・しょうが……1かけ
・揚げ油
・片栗粉……適量
下準備
・手羽先に片栗粉をまぶす
・180度の油で2分揚げる
・生姜はすり下ろしておく
作り方
・鍋に水と生姜、すべての調味料を入れ、中火で沸騰させる
・手羽先を入れて、20分ほど煮たらできあがり
※味が薄ければ醤油、甘みが足りなければ砂糖を追加し調整してください
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