ライター : 井口 タクト

らくうま料理家 / Foodies Labo主宰

90’/Tokyo/【男の胃袋を掴む👍】らくうま飯を日々投稿!! 化粧品会社に勤めながら、料理教室/レシピ開発 店舗経営/ケータリングなどの活動をしています🙋‍♂️

Photo by ouchigohan_ojisan

ご飯もお酒も止まらない!山盛りトンテキで今日は決まり!

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お肉をいっぱい食べたい日にぴったりなトンテキを紹介します。 トンテキは、豚肩ロースをブロックで買ってお好みの分厚さにカットして食べましょう! にんにくを効かせれば、スタミナたっぷりメニューの出来上がり。 特に!男性からは喜ばれるメニューだと思います!是非お試しください!

がっつりジューシー!【男のトンテキ】のレシピ

材料

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※3〜4人分 ・豚肩ロースブロック 500g ・キャベツ お好みの量 ・にんにく 1かけ ・ウスターソース 大さじ2 ・焼肉のたれ 大さじ2 ・サラダ油 大さじ2 ・塩 適量 ・ブラックペッパー 適量

下準備

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・豚肩ロースはお好みの大きさにカットし、塩とブラックペッパーをふっておく ・キャベツは千切りにしておく ・にんにくはスライスしておく

作り方

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フライパンに油を引き、弱火であたため、にんにくを両面キツネ色になるまで焼きます。 両面綺麗なキツネ色になったら取り出してください。

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中火にし、両面1分半づつ焼きます。

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ウスターソースと焼肉のタレを入れ、絡めながら焼きます。

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1〜2分ほど蓋をして蒸し焼きに。

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蓋を開けて、豚にタレがまとわりつくほど絡んだら調理完了。

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器にキャベツを盛り付け、トンテキをのせ、フライドガーリックをトッピングして完成です。

元気になりたい時やホムパにおすすめ!

このメニューは、お肉をがっつり食べたい時や元気をつけたい時によく作っています!また、ホームパーティで知り合いを自宅に招く時にも作ることが多いです! 是非みなさんも、いろんなシーンで作ってみてください!
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