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1. 時短で作れるトンテキの献立案
【メイン】10分で作れる甘酢トンテキ
調理時間10分で作れる簡単時短トンテキです。お酢を加えることで、食べごたえのある豚ロース肉もしつこさはゼロ!お肉もやわらかく仕上がりますよ。冷めてもおいしく食べられるので、晩ごはんにたくさん作ってお弁当にもいかがでしょうか?
【副菜】包丁いらず!かにかまレタスサラダ
包丁を使わずに、手で材料を裂いて作れます。調理時間は3分で、メインの甘酢トンテキを焼いている間に、パパっと作れますよ。シャキシャキのレタスと、かにかまのうま味、マヨネーズといりごまのコクがあとをひいて、やみつきなおいしさです。
【汁物】混ぜるだけ!もずくのさっぱりスープ
副菜の「かにかまレタスサラダ」を作るときに、スープ用のかにかまも裂いておきましょう。もずく、かにかま、調味料を器に入れて、熱湯を注げばスープがあっという間に完成!もずくのツルンとしたのどごしと、お酢の酸味、しょうがの爽やかな香りで、お口のなかをさっぱりとしてくれます。
2. 子どもが喜ぶトンテキの献立案
【メイン】カレータルタルソースのトンテキ
甘酸っぱい南蛮タレを絡めたトンテキに、カレー味のタルタルソースをたっぷりとかけていただきます。子どもに人気なカレー味と、タルタルソースのまろやかな味わいのコラボは、お子さまも喜んで食べてくれそう。大人の分は、南蛮酢に唐辛子を加えてピリ辛に仕上げても◎
【副菜】じゃがバターコーン
蒸し煮にしたじゃがいもはホクホク、コーンはシャキシャキ。じゃがいもとコーンに、相性バッチリなバターを合わせれば……おいしくない訳がありません!塩、あらびき黒こしょう、バターのシンプルな味付けだから、メインのトンテキの味を邪魔しません。
【汁物】ごろっと野菜のコンソメスープ
やわらかくなるまでお野菜を煮れば、お野菜のかさも減りますし、お野菜の甘さが引き出されるので、お子さまもお野菜を食べやすいですよ。さらにウインナーを入れて、お肉のジューシーなおいしさをプラスすれば、お子さまもモリモリお野菜を食べられるスープに!
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