目次
小見出しも全て表示
閉じる
時短で簡単!レンジで「マグカップケーキ」
マグカップに直接材料を入れて混ぜるだけ!このレシピなら、小さな子どもでも楽しく作っていただくことができます。はじめての親子料理にもおすすめですよ♪
我が家にも4歳娘がおりますが、一緒に作るのが楽しくて、このレシピをよく活用しています。洗い物も少く、失敗もないのでちゃちゃっと済ませたい朝ごはんやおやつにぴったりです!
我が家にも4歳娘がおりますが、一緒に作るのが楽しくて、このレシピをよく活用しています。洗い物も少く、失敗もないのでちゃちゃっと済ませたい朝ごはんやおやつにぴったりです!
マグカップケーキのレシピ
材料(用意するもの)
・耐熱マグカップ……1つ
A たまご……1個
A サラダ油……大さじ1/2杯
A 砂糖……大さじ1杯
A ホットケーキミックス……大さじ5杯
A たまご……1個
A サラダ油……大さじ1/2杯
A 砂糖……大さじ1杯
A ホットケーキミックス……大さじ5杯
作り方
1. 耐熱マグカップに材料を入れて混ぜる
耐熱マグカップに【A】の材料を上から順番に入れて都度よく混ぜる。
2. 電子レンジで加熱する
ラップなどはせず、電子レンジ600wで1分半加熱して完成。
調理の様子をまとめた動画もぜひご覧ください♪
本当にあっという間にできあがります。ぜひ作ってみてくださいね!
マカロニメイトは随時募集中!登録は以下のリンクからどうぞ!
カップケーキの人気ランキング