ライター : hazuki

米粉パン講師 / webライター

1. クリームチーズで濃厚。かぼちゃマフィン

Photo by macaroni

かぼちゃ入りの生地にクリームをのせるマフィンのレシピ。上にのせるクリームにもかぼちゃを使い、口いっぱいにかぼちゃの味が広がるひと品です。クリームには相性抜群のクリームチーズを混ぜ、濃厚な味わいに。ホットケーキミックスを使用するので、手軽に作れます。

2. ハロウィンらしさ満点。紫芋マフィン

生地に紫芋を混ぜて焼くマフィンに、おばけをトッピングするレシピ。紫芋で色づくマフィンと、かわいらしいおばけがとてもハロウィンらしいひと品ですね。カップケーキが熱いうちにすぐにマシュマロをのせるのがコツ。溶けたら形を少し崩しておばけの形を作ります。

3. のせるだけで簡単。おばけチョコマフィン

チョコレートのマフィンにマシュマロのおばけをトッピングするひと品。生地にはホットケーキミックスを使用し、おばけはマシュマロを切ってのせるだけなので手軽に作れますよ。焼きたての熱いうちにマシュマロをのせて、押さえるのがポイント。

4. やさしい甘さ。かぼちゃの米粉マフィン

米粉を使用するかぼちゃのマフィン。砂糖を使わず、メープルシロップを使用するやさしい甘さのスイーツです。ふわっとかぼちゃの香る生地にくるみの食感がアクセントのひと品。くるみを乾いりしてから生地に含むことで、香ばしさがアップしますよ。

5. 簡単ふわふわ。かぼちゃの豆乳カップケーキ

かぼちゃを加熱してやわらかくし、材料を次々に混ぜて作るお手軽マフィンレシピ。粉はホットケーキミックスを使用しています。かぼちゃと豆乳のやさしい甘さがおいしいひと品。チョコペンを使用して最後に書く顔は、パーティで集まって書くのも盛り上がりそうですね。

6. まるごとトリュフ入り。チョコカップケーキ

チョコカップケーキに、ホイップとチョコペンを使用しておばけとジャックを表現するレシピ。ココアとヨーグルトを使用する生地でしっとりする食感のひと品です。中にはまるごと1個のトリュフチョコを入れるので、濃厚なチョコレートの風味も感じられますよ。

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