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平日の自炊時間は極力減らしたい!
仕事に、育児に、家事に、忙しい毎日。平日の自炊時間は極力減らしたいですよね。
そこでおすすめしたいのが作り置き!
お休みの日に副菜を作ってストックしておけば、平日はメインの料理を作るだけで献立が完成します。
今回は、休日の作り置きに便利な簡単レシピを4つ紹介します。
副菜4品を同時並行で作っている様子を動画にしたので、ぜひこちらも参考にしてください▼
週末の作り置きに使える!副菜レシピ4品
にんじんの明太マヨ和え
材料
・にんじん……1本
・辛子明太子……1個
・マヨネーズ……大さじ2
作り方
1. にんじんの皮をむき、細切りする
2. 電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱を取る
3. 辛子明太子の皮をむいて中身を取り出し、マヨネーズと和えて明太マヨを作る
4. 水気をしっかり絞ったにんじんと明太マヨを和える
ピーマンそぼろ
材料
・ピーマン……4個
・豚ひき肉……100g
・ごま油……小さじ1
・酒……大さじ1
・しょうゆ……大さじ1
・みりん……大さじ1
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