ライター : israbonita

インスタグラマー / 料理ブロガー

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平日の自炊時間は極力減らしたい!

仕事に、育児に、家事に、忙しい毎日。平日の自炊時間は極力減らしたいですよね。 そこでおすすめしたいのが作り置き! お休みの日に副菜を作ってストックしておけば、平日はメインの料理を作るだけで献立が完成します。 今回は、休日の作り置きに便利な簡単レシピを4つ紹介します。 副菜4品を同時並行で作っている様子を動画にしたので、ぜひこちらも参考にしてください▼

週末の作り置きに使える!副菜レシピ4品

にんじんの明太マヨ和え

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材料

・にんじん……1本 ・辛子明太子……1個 ・マヨネーズ……大さじ2

作り方

1. にんじんの皮をむき、細切りする 2. 電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱を取る 3. 辛子明太子の皮をむいて中身を取り出し、マヨネーズと和えて明太マヨを作る 4. 水気をしっかり絞ったにんじんと明太マヨを和える

ピーマンそぼろ

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材料

・ピーマン……4個 ・豚ひき肉……100g ・ごま油……小さじ1 ・酒……大さじ1 ・しょうゆ……大さじ1 ・みりん……大さじ1

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