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【和風】米粉のパウンドケーキレシピ7選
1. 煮豆ときな粉の米粉パウンドケーキ
ひと口食べると、きな粉のこうばしい香りと、黒砂糖の奥深い甘さが広がります。煮豆も使っているので、豆のうま味や甘さも味わえますよ。レシピによると、煮豆はレーズンやチョコチップにかえてもアレンジができるそうなので、お好みに合わせて作ってみてくださいね。
2. 黒豆とラム酒の米粉パウンドケーキ
ラム酒の香りがふわっと広がる、大人な味わいの米粉パウンドケーキです。黒豆の煮物を使っていて、黒豆のホクホクとした食感が全体のよいアクセント。黒豆の煮物が余ってしまったときのリメイクにも重宝しますよ。
3. 栗の渋川煮の米粉パウンドケーキ
栗の渋川煮がゴロンと入っていて、栗好きにはたまらない米粉パウンドケーキです。卵とバターをたっぷりと使っていて、ずっしりとした食感としっかりとしたコクを感じられますし、ブランデーの芳醇な香りも広がって、とてもリッチな味わいを楽しめますよ。
4. しょうがが香る米粉パウンドケーキ
米粉とバターでしっとりと焼き上げるパウンドケーキに、しょうがで香りをプラス!ひと口食べると、しょうがのさわやかな香りがふわっと広がりますよ。しょうがと相性のよいレモンピールやオレンジピールを入れてアレンジするのもおすすめです。
5. にんじんとシナモンの米粉パウンドケーキ
すりおろしにしたにんじんを入れた米粉パウンドケーキです。にんじんのやさしい甘さで、お野菜が苦手なお子さまも、これならおいしく食べられそう♪ シナモンの甘い香りもよく、もうひと切れと食べたくなるおいしさですよ。
6. オーブン不要!ごまみそきな粉の米粉パウンドケーキ
オーブンがなくても、こちらのレシピなら大丈夫♪ 蒸し焼きにして作る米粉パウンドケーキです。きな粉のやさしい甘さに、お味噌の塩気とうま味がよく合います。ひと口食べれば、甘さとしょっぱさの絶妙なハーモニーのとりこになること間違いなしです♪
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