揚げたてアツアツ!「チーズフライ」の作り方(調理時間:約15分)
ハットグやチーズタッカルビなど、若い女性を中心にいま大人気のチーズグルメですが、今回ご紹介するのは、おうちで簡単に作ることができる「チーズフライ」です。
チーズに衣をつけて揚げただけなのに、なんだかとってもオシャレ♪ さっそく基本レシピをお届けしましょう。
材料(2人分)
・スライスチーズ……8枚
・卵……1個
・薄力粉……大さじ2杯
・水……大さじ1杯
・パン粉……適量
作り方
1. プロセスチーズを丸める
プロセスチーズをクルクルと巻いて棒状にします。
2. 卵液を作る
ボウルに卵、薄力粉、水を入れて混ぜ合わせます。
3. パン粉をつける
チーズを卵液にくぐらせ、パン粉をつけます。
4. 180℃から190℃の油で揚げる
油を180℃から190℃に熱したら、衣をつけたチーズを入れて、サッと揚げます。
特集
FEATURE CONTENTS