揚げたてアツアツ!「チーズフライ」の作り方(調理時間:約15分)

Photo by sakura4

ハットグやチーズタッカルビなど、若い女性を中心にいま大人気のチーズグルメですが、今回ご紹介するのは、おうちで簡単に作ることができる「チーズフライ」です。 チーズに衣をつけて揚げただけなのに、なんだかとってもオシャレ♪ さっそく基本レシピをお届けしましょう。

材料(2人分)

Photo by sakura4

・スライスチーズ……8枚 ・卵……1個 ・薄力粉……大さじ2杯 ・水……大さじ1杯 ・パン粉……適量

作り方

1. プロセスチーズを丸める

Photo by sakura4

プロセスチーズをクルクルと巻いて棒状にします。

2. 卵液を作る

Photo by sakura4

ボウルに卵、薄力粉、水を入れて混ぜ合わせます。

3. パン粉をつける

Photo by sakura4

チーズを卵液にくぐらせ、パン粉をつけます。

4. 180℃から190℃の油で揚げる

Photo by sakura4

油を180℃から190℃に熱したら、衣をつけたチーズを入れて、サッと揚げます。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS