まさか捨ててない?「パンの耳」で作る簡単アレンジレシピ17選

行楽シーズンでサンドイッチなどを作るとどうしても出てしまう「パンの耳」 みなさんはどう消費していますか。今回はたくさん出たパンの耳を利用しておいしく食べる素敵なアイデアをご紹介!食事にも、おつまみにも、おやつにもなる便利な材料をぜひ楽しんで♪

2019年10月2日 更新

パンの耳で作る「ラスク」レシピ6選

1. おつまみにも!揚げないスパイシーなひと口ラスク

小さくカットしたパンの耳を、ガーリックな香りが広がるサクサクラスクに仕上げていきます。冷たいビールや冷えたワインに合わせるおつまみにぴったり!たくさん作ってサラダにトッピングすることもできそうです。

2. 揚げないからヘルシー!ほろ苦コーヒーラスク

オーブンでサクサクに焼きあげたラスクに、ほろ苦いコーヒーシロップをかけていきましょう。大人の味に仕上がってとてもおいしそうですね。スパイシーなホットチャイやストレートティなどに合いそうです。

3. バターで!本格的な洋菓子のような仕上がりに

バターの香りが香るラスクは、本格的な洋菓子のような仕上がりになります。こんがり焼きあげたら、砂糖をかけて召し上がれ。甘さを調節すればカロリーをおさえられますね。ひと口サイズで食べやすく仕上げましょう。

4. あま~い香りも食欲そそる!ココナッツ風味のメープルラスク

ふわっとあまい香りが漂うラスクは、ロイヤルミルクティーなどにもよく合います。ひと口サイズに仕上げるので、家事の合間のひと休みにも、お子さんのおやつにもぴったり。たくさん作ってピクニックに持って行くのもGOOD!
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

koku_koku

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう