目次
小見出しも全て表示
閉じる
パパッと作れる牛肉×ほうれん草の【炒め物レシピ6選】
1. ガッツリ。牛肉とほうれん草のにんにく炒め
たっぷりのほうれん草と牛肉を合わせる炒め物。にんにくの香りが食欲をそそります。卵は半熟になったら火を止めて、ふわふわの食感に。黄色と緑で彩りがよく、食卓をパッと明るくします。ガッツリ食べたい日の主菜に最適です。
2. ごはんが進む。牛肉とほうれん草のオイスター風味
オイスターソースの濃厚な味わいで、ごはんがどんどん進みます。牛肉とエリンギの旨味が合わさり、味わいに深みが出ますよ。ほうれん草は最後に加えて、茎の食感を残しましょう。簡単なので忙しい日にいかがでしょうか。
3. 旨味たっぷり。牛肉とほうれん草の和風炒め
お子さんからご年配までどなたでも食べ馴染みのある和風の炒め物。めんつゆを使えば、簡単に味付けができますよ。ほうれん草は茎と葉を時間差で加えて加熱しましょう。牛肉は火が入りすぎると硬くなってしまうので注意です。
4. ピリ辛。牛肉とほうれん草のわさびマヨ炒め
材料が少ないので、忙しい日でもササッと作りやすい炒め物レシピです。ピリ辛のわさびがマヨネーズのコクでマイルドになり、食べやすい味に。ほうれん草を消費したいときや、ステーキ用の牛肉が余ったときに作ってみてもいいですね。
5. ボリューム満点。牛肉とほうれん草のプルコギ風
甘辛い味付けが人気のプルコギ風炒めです。旨味がぎゅっと詰まった牛肉とシャキシャキのれんこん、彩り美しいほうれん草、にんじんと、具沢山に仕上げます。れんこんは分厚いと火が通りにくいので、薄くカットしましょう。
6. さっぱり。牛肉とほうれん草のトマト炒め
トマトの赤とほうれん草の緑が彩り鮮やかで、食欲をそそります。牛肉にぴったりの甘辛い味付けにトマトのフレッシュな酸味が加わり、最後までさっぱりと食べられますよ。お好みで粗挽き黒こしょうをかけてもおいしくいただけます。
ビビンバの人気ランキング