目次
小見出しも全て表示
閉じる
土鍋で作る石焼きビビンバレシピ
調理時間:45分
材料(3人〜4人分)
・豆もやし……100g
・にんじん……100g
・ほうれん草……1/2束(100g)
・しいたけ……5本
a. ごま油……小さじ4杯
a. 鶏ガラスープの素……小さじ2杯
a. 白いりごま……小さじ2杯
a. にんにく(すりおろし)……2片
・牛バラ肉……200g
・焼き肉のたれ……大さじ1杯
・ごはん……600g
・卵黄……2個
・ごま油……大さじ1/2杯
下ごしらえ
・ほうれん草は5cm幅に切り、にんじんは5cm長さの千切りにします。
・しいたけは薄切りにします。
作り方
1. 牛肉のタレに焼き肉のたれをもみ込む
ボウルに牛肉、焼き肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫に30分漬け込みます。
2. 牛肉を炒める
タレに漬け込んだ牛肉をフライパンでよく焼きます。
3. 野菜を蒸す
土鍋に半分ほど水(分量外)を入れて蒸し器をセットし、沸騰させます。野菜をのせフタをし、5分ほど蒸します。
ビビンバの人気ランキング