自宅で本格ビビンバ!基本レシピ&アレンジ7選

韓国料理としておなじみのビビンバ。自宅で簡単に作ることはできるのでしょうか?そこで、この記事では土鍋で作る本格的なビビンバのレシピをmacaroni動画でご紹介します。あわせて、コチュジャンを使わないお子さんでも食べやすいレシピや、ホットプレートで作るレシピもご紹介します。

2019年10月28日 更新

土鍋で作る石焼きビビンバレシピ

調理時間:45分

材料(3人〜4人分)

・豆もやし……100g
・にんじん……100g
・ほうれん草……1/2束(100g)
・しいたけ……5本
a. ごま油……小さじ4杯
a. 鶏ガラスープの素……小さじ2杯
a. 白いりごま……小さじ2杯
a. にんにく(すりおろし)……2片
・牛バラ肉……200g
・焼き肉のたれ……大さじ1杯
・ごはん……600g
・卵黄……2個
・ごま油……大さじ1/2杯

下ごしらえ

・ほうれん草は5cm幅に切り、にんじんは5cm長さの千切りにします。
・しいたけは薄切りにします。

作り方

1. 牛肉のタレに焼き肉のたれをもみ込む

透明なボウルに入った牛肉

Photo by macaroni

ボウルに牛肉、焼き肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫に30分漬け込みます。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

fujiko0503

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう