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【土鍋】で作るタッカンマリレシピ3選
1. 締めまで楽しめる♪ タッカンマリ
塩だしで作る、野菜や鶏手羽元の旨味が溶け込むスープが絶品のタッカンマリ。すりおろしにんにくを効かせるコチュジャンベースの辛いたれに付けていただきます。キムチを加えるのもおすすめです。締めにうどんを用意して、余すことなく楽しみましょう。
2. 大人数で食べたい。鶏手羽元でタッカンマリ
にんじんやニラ、輪切り唐辛子が彩りの良いタッカンマリです。しょうがたっぷりで、体の芯からあたたまりますよ。鶏手羽元は調理前に切れ込みを入れると、味が染みやすいです。辛みそを付けるとごはんがすすむおかずに。
3. 長ねぎたっぷり!韓国の水炊きタッカンマリ
鶏手羽元、鶏手羽先と鶏もも肉の3種類を煮込むと、深い味わいに仕上がります。一種類の部位で作るよりもおいしいスープになるのでおすすめです。じゃがいもと長ねぎたっぷりのタッカンマリは、さっぱりするポン酢しょうゆとよく合いますよ。
【炊飯器】で作るタッカンマリレシピ3選
4. 忙しい日にぴったり。鶏手羽元で作るタッカンマリ
炊飯器と電子レンジだけで作れるタッカンマリ。忙しい日にぴったりなひと品です。材料を入れてスイッチを押すだけでほろほろの鶏手羽元ととろとろの野菜を楽しめますよ。長ねぎの白い部分とニラは後入れして食感を残しましょう。ピリ辛なたれを付けていただきます。
5. 濃厚スープ♪ 炊飯器でタッカンマリ風鍋
タッカンマリの味付けは塩だけなのに、濃厚なスープに仕上がります。濃いめの味付けに炊き上がるので、お湯で薄めて調整してくださいね。甘酸っぱいたれをかけて、やみつきおかずに。食後にごはんを入れて卵とじにすると絶品です。
6. ほろほろ♪ 鶏手羽元とじゃがいものタッカンマリ
鶏手羽元、じゃがいも、長ねぎを入れる、シンプルなタッカンマリを炊飯器で作ります。大き目にカットするじゃがいもは、ほろほろに煮崩れる手前に仕上げるとおいしいですよ。ピリ辛のたれを付けて、味変を楽しみましょう。
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