【調理別】簡単な手羽先レシピ15選!

塩こしょうするだけでもおいしく食べられる手羽先。どんな味付けにも合うので、今夜の献立にお困りの方も簡単に調理できる食材です。また、手羽先はいつもは焼いて終わりという人は、お鍋やフライパン、オーブンを使っていろいろなアレンジレシピを試してみるとお料理の幅が広がるかも!?

2019年1月25日 更新

鍋で調理する。手羽先レシピ5選

1. 子供ウケも◎ 鶏と手羽先とさつまいものマーマレード煮

さつまいものほっこりとした味わいとジューシーな手羽先は、マーマレードの爽やかな甘みにマッチ!子供から大人まで楽しめるひと品です。さつまいもは皮をそのままに調理するのがおすすめです!

2. ごはんに合う!大根と手羽のキムチ煮

手羽先をキムチと一緒に煮込んだ、ごはんにぴったりのひと品♪ オイスターソースも使用して、こっくりとした味わいを楽しめますよ。手羽先のコラーゲンもおいしく食べることがで切るので、女性にもうれしいメニューです。

3. トマトの酸味が◎ 手羽先のトマト煮込みスープ

手羽先のトマト煮込みスープ

Photo by macaroni

トマトソース缶を使った、手羽先の煮込みスープのレシピ。具材は手羽先と玉ねぎのみですが、とても味わい深く、パンと組み合わせるだけでもお腹いっぱいに!煮込み時間はたったの20分でいいので、簡単に作ることができるひと皿です♪

4. きのこを詰めた手羽とカブの生姜クリームスープ

きのこを詰めた手羽とカブの生姜クリームスープ

Photo by macaroni

きのこをたっぷりと詰めた手羽先を、生姜味のクリームスープで煮込むだけ!きのこ、手羽先の味わいと、クリーミーでほっこりとするスープは寒い季節にぴったり。パンにも、ごはんにも合うひと皿です♪

5. カリッとジュッとおいしい!揚げ手羽の甘辛煮

手羽先を揚げて味付け、ひと手間かけた手羽先の甘辛煮のレシピ。そのままでも十分味わい深いひと品ですが、一度揚げることによって香ばしさや、甘辛いタレが素材によく染み込みます!ごはんのお供におすすめですよ♪

フライパンで調理する。手羽先レシピ5選

6. 大葉たっぷり!手羽先の塩炒め

香り高い大葉がたっぷりとかかった、手羽先の塩炒めのレシピ。塩味でさっぱりとした味わいです。塩を振って焼いただけなので、誰でも簡単にできるシンプルなアレンジ♪ ごはんのお供に、おつまみにいつでも食べたいひと皿です。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう