ライター : 白江 和子

管理栄養士

急がば回れのダイエット週間

ダイエットでありがちなのが、結果を急ぎすぎて続かなかったり、たとえ痩せられてもリバウンドしてしまうこと。 そこで今回は管理栄養士である筆者が、無理をしないでダイエットができる献立をご提案します。「健康的にやせたい」「ヘルシーな献立を目指したい」という方におすすめの献立ですよ。

月曜日「揚げないカツでヘルシーに。定食屋風献立」

メイン「チーズと大葉のささみカツ」

副菜「きゅうりとわかめの酢の物」

火曜日「時短メニューでヘルシーに。お魚献立」

メイン「たらの簡単アクアパッツァ」

副菜「白菜と油揚げのシャキシャキ和風サラダ」

水曜日「こんにゃく入りそぼろでヘルシーに。丼もの献立」

メイン「鶏こんにゃくのそぼろ丼」

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