人気の「ニンニク塩バター鍋」を作ろう!コク深い味が定番になる予感

毎年トレンドの鍋が話題になりますが、「ニンニク塩バター鍋」がきてるみたい!コク深い味が定番になる予感。寒い冬の夜にはぴったりのレシピです。鍋は野菜をたっぷりとれてヘルシーなのが嬉しいですね♪

鍋の季節がやってきました♪

寒くなってくると温かい鍋が食べたくなってきますね♪さて、毎年トレンドの鍋が話題になりますが、今年の流行はいったいどうなるのでしょうか?実はいま、ある鍋が注目を集めているようです!

注目の「ニンニク塩バター鍋」

今年はニンニク塩バター鍋がくるとの噂が…!しかもめざましTVでも取り上げられたとか。ではさっそく作り方を紹介します♪

ニンニク塩バター鍋の作り方

材料 (2人分)
豚バラしゃぶしゃぶ用(フツウの薄切りでも可)150gぐらい
キャベツ1/4玉
ニンニク1片
バター20g
* 鶏ガラスープの素スープ1.5カップ分
* 水1カップ
* 酒1/2カップ
塩適量
ブラックペパー適量
ポン酢適量

出典: cookpad.com

①土鍋にバター半量を溶かし、切ったニンニク、豚バラを炒め、焼き色が付いたら*の材料を加えて煮立たせます。
②アクを取りつつ、塩・ブラックペパーで味を調え、切ったキャベツを加えて煮ます。
③よく煮えたら、残りのバターを加えて完成です!ポン酢で食べるのがおすすめだそうです♪

香りがとにかくスゴイ!(笑)

そして、大絶賛!

特集

SPECIAL CONTENTS