実はゴールデンコンビ!大根×ベーコンのおいしい人気レシピ20選

今回は大根×ベーコンの料理をたっぷりご紹介します。ちょっと意外な感じもありますが、味がなじみやすい大根はベーコンとの相性もばっちり。うま味たっぷりの絶妙な味わいを楽しめます!スープなどの汁物、和え物、炒めもの、煮物など調理法もいろいろありますよ♪

2019年8月6日 更新

【汁物】大根を使った人気レシピ5選

1. 大根とベーコンのスープ

調理時間は約15分。フライパンでできる、大根とベーコンのスープです。ベーコンとほうれん草は炒めるためうま味がしっかり!フライパンにスープの材料を入れるので、おいしい部分を逃さずいただけます。朝食にもおすすめですよ♪

2. 大根とベーコンのクリームスープ

固形スープの素と牛乳で作るクリームスープです。大根、ベーコンのほかに玉ねぎやにんじんなども入って具だくさん。具材はバターで炒めるので、しっかりコクもありますよ。ドライパセリをたっぷり散らしていただきましょう。

3. 大根とベーコンのシンプルスープ

調味料は塩・こしょうのみ!ベーコンのうま味と野菜の甘みを、シンプルに味わうスープです。大根やにんじんなどは、かわいいサイコロ状にカットするため調理時間も短め。彩りもよく、食べごたえもしっかりありますよ。

4. 大根とベーコンのクリームシチュー

ルウを使って簡単、お手軽にできる大根とベーコンのクリームシチューです。たっぷりの大根は、コンソメで煮込むため独特の苦味がオフ!ベーコンのうま味と玉ねぎの甘みがしっかりしみこみますよ。たっぷり大根がある時にもいかがでしょう。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

調理師 製菓衛生師 kii

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう