目次
小見出しも全て表示
閉じる
【煮物】大根を使った人気レシピ3選
1. 大根とベーコンの煮物
やさしい味わいにほっこりする、大根とベーコンの煮物です。ベーコンを炒めた鍋で調理するため、うま味とコクも逃しません。落としぶたをしながら、時々上下をひっくり返し、じっくり大根に味をしみこませましょう。
2. 大根がんものベーコン煮
がんもどきにベーコンのうま味がじゅわっ!シンプルな味付けがおいしい、大根がんものベーコン煮です。具材と調味料を鍋で煮るだけなのでとっても簡単。厚切り大根の食感がたまりません♪ お酒にもよく合いそうです。
3. 大根と白菜のベーコン煮
味付けはコンソメと塩・コショウのみ!ベーコンのコクとうま味、野菜の甘みをたっぷり楽しめるひと品です。火を止めたあともふたをしたまま放置しておけば、味がしみしみに♪ 圧力鍋でもふつうの鍋でもおいしく仕上がりますよ。
【汁物】大根を使った人気レシピ5選
4. 大根とベーコンのスープ
調理時間は約15分。フライパンでできる、大根とベーコンのスープです。ベーコンとほうれん草は炒めるためうま味がしっかり!フライパンにスープの材料を入れるので、おいしい部分を逃さずいただけます。朝食にもおすすめですよ♪
5. 大根とベーコンのクリームスープ
固形スープの素と牛乳で作るクリームスープです。大根、ベーコンのほかに玉ねぎやにんじんなども入って具だくさん。具材はバターで炒めるので、しっかりコクもありますよ。ドライパセリをたっぷり散らしていただきましょう。
6. 大根とベーコンのシンプルスープ
調味料は塩・こしょうのみ!ベーコンのうま味と野菜の甘みを、シンプルに味わうスープです。大根やにんじんなどは、かわいいサイコロ状にカットするため調理時間も短め。彩りもよく、食べごたえもしっかりありますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
大根の人気ランキング

