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生トマトを使ったオイルパスタレシピ5選
1. 生トマトとバジルのパスタ
トマトとプチトマトのふたつの生トマトを合わせて使っています。にんにく、オリーブオイル、塩こしょうのシンプルな味付けだから、生トマトのおいしさをしっかりと味わえますよ。お好みで、唐辛子を加えてピリ辛にしたり、粉チーズをかけてコクをプラスしたりしてもGood!
2. プチトマト、ほうれん草、ソーセージのパスタ
生トマトの華やかな赤色と、ほうれん草の鮮やかな緑色の組み合わせがとても美しいですね。にんにくのよい香りと、赤唐辛子のピリリとした辛さがあとをひくおいしさ。ソーセージのジューシーなおいしさも食欲をそそりますよ。
3. プチトマトとあさりのボンゴレ・マキアート
あさりのうま味と、トマトの甘酸っぱい味わいがよく合います。あさりの塩分には差があります。味見をしてから塩を加えることが、失敗しないポイント。見た目もとてもおしゃれなひと品だから、普段のごはんにはもちろん、記念日や誕生日などの特別な日にもぴったりですね。
4. 生トマト入り豚キムチパスタ
おなかいっぱい食べたいときは、こちらのトマトパスタがぴったりです。豚肉、白菜キムチ、にらが入っていて、がっつりとパンチがきいています。和の味つけと洋のスパゲティを、トマトがおいしくまとめていますよ。ピリリとした辛さも食欲をそそって、食べ始めると止まりません♪
5. 生トマト、ツナ、バジルの冷製パスタ
生トマト、ツナ、バジルを、オリーブオイル、にんにく、塩こしょうなどで味付けする冷製パスタです。トマトの酸味、ツナのコク、バジル爽やかな香り……間違いないおいしさですね♪ バジルを大葉にかえて、ちょっと醤油を加えれば、和風アレンジもできますよ。
生トマトを使ったクリームパスタレシピ5選
6. レンジで簡単!生トマトとほうれん草の豆乳パスタ
火を使わずにレンジで調理できる簡単レシピです。しかも調理時間は、なんと10分!バターや生クリームを使わずに豆乳で作るので、濃厚だけどやさしい味わいです。朝ごはんや夜食にもぴったりなトマトパスタですよ。
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