ライター : enid

食いしん坊ライター

旬の食材を使った一週間の献立

どんなに時間がなくても、味はもちろん、栄養バランスもしっかり考えたい……。しかし、それが毎日続くとなると「今日はどうしよう」と悩んでしまいますよね。

そこでこの記事では、旬の野菜や、手に入りやすい肉や卵などを使う一週間分の献立リストをご紹介。メインと副菜をひと品ずつチョイスしているので参考にしてみてくださいね。

月曜「ゆるりとスタート。春のほっこり献立」

メイン「甘辛ねぎ玉豚丼」

副菜「レンジで作る卯の花」

火曜「香りも楽しむ。春野菜たっぷり献立

メイン「麻婆新じゃがいも」

副菜「春キャベツと桜えびの簡単おひたし」

水曜「週中はちょっと手抜きも。時短献立」

メイン「トマトジュースでパスタ」

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