ライター : yukiuki

もうひと品に!えび×卵のサラダレシピ7選

1. パパっと作れる。えびと卵のマヨ醤油サラダ

材料が少ないうえに、調理時間15分。もうひと品ほしいときにぴったりのレシピです。醤油マヨネーズにわさびをプラスし、さわやかな味に仕上げます。白身と黄身を分けて盛り付けることで、上品な見た目になりますよ。

2. インパクト抜群。えび卵のせアボカドのサラダ

えびと卵のマヨネーズ和えを、器に見立てたアボカドにトッピング。おしゃれな見た目と、濃厚な味わいを楽しめるひと品です。アボカドは格子状に切り込みを入れておくと、食べやすいですよ。

3. 華やかでおしゃれ。えびとゆで卵のコブサラダ

えび・ゆで卵・ミックスビーンズを使う、コブサラダ風のレシピです。彩りがきれいひと品は、透明の器に盛りつけると素敵ですよ。スプーンを使い、いろいろな具材をひと口で召しあがれ♪

4. 食べ応えばっちり!えびとゆで卵の温サラダ

えびフリッター入りで、サラダとしてはもちろん、おかずにもなるボリューム。バジルペースト入りのマヨネーズが、さわやかな香りをプラスします。ふんわりプリプリなえびと、みずみずしい野菜が奏でるハーモニーをお楽しみください。

5. 彩り美しい。えびと豆のタルタルサラダ

えびの赤・卵の黄色・えんどう豆の緑。カラフルで美しいひと品は、普段のごはんにはもちろん、おもてなしにピッタリですよ。そのまま食べたり、パンに挟んでサンドイッチにしたりと、いろいろな食べ方を楽しめます。

6. デリ風♪ えびと卵のゴロゴロサラダ

Photo by macaroni

大きい具材がゴロゴロと入った、デリ風サラダです。カリフラワーは固めにゆでて、余熱で火を通すと、べちゃっとしませんよ。えび、カリフラワー、卵の食感の違いを楽しんでくださいね。

編集部のおすすめ