食卓が華やぐ!エビと卵を使ったおすすめレシピ20選

エビと卵の組み合わせは好相性♪ 食感も楽しく、ほかの食材ともいろんな味付けで楽しむことができます。冷凍エビや干しエビを使っても簡単に旨みたっぷりのひと品ができあがりますよ。いろんなバリエーションでご紹介するので、ぜひ試してみてくださいね♪

2019年2月25日 更新

えび×卵のサラダレシピ5選

1. 豆と卵のコブサラダ風サラダ

スプーンですくって食べられる見た目もおしゃれなサラダです。色とりどりの豆とゆで卵、エビで彩りもきれい。小さな小鉢に盛り付けておもてなしにもぴったりのひと品ですね。オーロラソースで食べる、お子さまにも食べやすいサラダですよ♪

2. エビとアスパラの粒マスタード卵サラダ

粒マスタードとマヨネーズで簡単味付け! プリプリのエビとシャキシャキのアスパラの食感が楽しい簡単サラダです。パンに挟んだり、バゲットにのせてオープンサンドにするのも◎ お出かけのランチに作って出かけたいですね。

3. デリ風 エビと卵とブロッコリーのサラダ

お店で量り売りしていそうなデリ風のサラダ。シンプルなのに、とってもクリーミーでおいしいですよ♪ ゆでた食材が冷めてから調味料と混ぜるのがポイントです。彩りもよく、ボリュームもあるのでおもてなしにぴったりですよ。

4. 揚げポテトとエビのサラダ

揚げたじゃがいもとエビをチリマヨで味付けしたボリュームたっぷりのサラダ。一度揚げたじゃがいものホクホク感とエビのプリプリした食感がたまらないおいしさです♪ おもてなしでも喜んでもらえることまちがいなしですね。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS