目次
小見出しも全て表示
閉じる
えびとキャベツの卵炒めレシピ
調理時間:15分
材料(2〜3人分)
・むきえび……150g
・酒……小さじ2杯
・片栗粉……小さじ1杯
・キャベツ……250g
・卵……2個
・塩……少々
・こしょう……少々
・にんにく(すりおろし)……小さじ1/2杯
a. 砂糖……小さじ1/4杯
a. 鶏ガラスープの素……小さじ1/2杯
a. オイスターソース……小さじ1杯
・サラダ油……大さじ2杯
下ごしらえ
・卵は溶きほぐし、塩とこしょうを加えて混ぜ合わせます。
・キャベツはざく切りにします。
作り方
1. えびに酒、片栗粉をもみ込む
ボウルにむきえび、酒、片栗粉を入れてもみ込みます。
2. フライパンで卵液を炒める
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて強火に熱し、卵液を流し入れます。大きくかき混ぜ、半熟になったら一度取り出します。
3. キャベツ、むきえびを加える
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ったらキャベツを入れて炒めます。少ししんなりしてきたらむきえびを加えて炒め、2を戻し入れます。
えびの人気ランキング