ライター : sakura

温かいうどんで、寒い日もほっこり♪

みなさんのおうちに「冷凍うどん」はありますか? 手軽に調理できて、しかもおいしい冷凍うどんは、いろいろなアレンジが楽しめるので、冷凍庫にストックしておくととても重宝します。 そこで今回は、この季節にぴったりな「温かいうどん」レシピをご紹介したいと思います。どのレシピもすべて使うのは冷凍うどん。短時間でサッと作れるので、寒い日でもあっという間にほっこりあたたかくなりますよ♪

1. なめらか食感!ふわとろ明太たまごうどん

Photo by macaroni

レンジで解凍したうどんと明太子を合わせ、なめらかな卵つゆをかけたふわとろな「明太たまごうどん」。明太子のぷちぷち食感と卵のとろみで心も体もほかほか♪ 調理時間はたったの15分なので、冷えた体もあっという間にあたたまります。

2. 旨みじっくり。香ばし鶏南蛮うどん

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しっかりと焼き色がつくまでこんがり焼いた鶏肉の芳ばしさ、ねぎの甘味、なすのとろとろ食感がやみつきになる「鶏南蛮うどん」。旨味がたっぷり詰まった出汁に思わずうっとり♪ うどんはレンジで加熱するので15分であっという間に完成します。七味唐辛子をたっぷりかければさらにポカポカに。

3. ごろごろ具材でほっこり!旨辛プデチゲ風うどん

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韓国風の旨辛いスープに、ウインナー、もやし、ニラ、キムチなどたっぷりの具材を入れて煮込んだ「プデチゲ風うどん」。旨味たっぷりのコチュジャンが効いたスープで体の芯からポカポカに! お好みでとろけるチーズを入れるのもおすすめです。

4. とろみあんにほっこり。だし香るかきたま親子うどん

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鶏もも肉と長ねぎを和風だしでゆで、溶き卵でとじた「かきたま親子うどん」。とろっとした和風あんと卵が絡み、ほっとする味わいに! やさしい出汁の香りに心もおなかも満たされる、ぬくもりいっぱいのひと品です。

5. つるっとやみつき!台湾風混ぜうどん

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台湾風の汁なし混ぜそばも冷凍うどんを使えば簡単に作ることができます。たっぷりの肉そぼろをからめたうどんと、しょうがの効いたあったか大根スープも一緒に準備すればお弁当にもぴったりです。おうちでは、うどんもアツアツを召し上がれ♪

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