メインにもおつまみにも♪ 豚肉×大葉の絶品おかず15選

豚肉×大葉のおかずは旨みたっぷりで香りも爽やか。ちょうどいいバランスで、ごはんにもよく合いますね。今回は炒め物・煮物・揚げ物の3つのカテゴリーでレシピをご紹介しています。メインのおかずとして、おつまみやお弁当のおかずとして大活躍しますよ♪

2019年1月27日 更新

豚×大葉の炒め物レシピ5選

1. 旨辛!豚バラごぼう

ごぼうはピーラーで簡単にささがきに。すぐに火が通るので、作るのも簡単です♪ 甘辛く炒めたら大葉をのせて爽やかに仕上げます。だし汁を使った身近な調味料での味付けなので、安心ですね。七味をかけても◎

2. ゴーヤと豚肉のにんにく味噌炒め

にんにくと味噌の味付けと、ゴーヤの苦味がクセになるおいしさの炒め物です。パプリカも入って、彩りがいいので、お弁当のおかずとしても使えますよ。食欲がないときにもこれなら元気が出そうですね。おつまみとしてもおすすめですよ♪

3. 豚バラ玉ねぎの大葉オイマヨ炒め

玉ねぎと豚肉、大葉のシンプルな食材でも、こっくりとした味付けで大満足!マヨネーズとオイスターソースでコクのある仕上がりです。白いごはんが止まらないおいしさですよ♪ 大葉を入れたらさっと火を通すのがポイントです。

4. 豚こまとナスの大葉にんにく醤油炒め

10分あればできあがる、ボリュームたっぷりの炒め物です。にんにく醤油の味付けでお酒にもごはんにもぴったり! お箸が止まらないおいしさです♪ おつまみにもきっと喜ばれるはず。できあがって10分ほどおけば味がしみておいしさアップ!
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mkmog

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう