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【温かい】豚肉を使ったおすすめ温うどんレシピ5選
1. 沖縄風肉うどん
脂ののった豚バラ肉を、甘辛く味付けした肉うどんです。昆布とかつおぶしから取っただし汁は、本格的な香りと、深みのあるおいしさが出ます。黒糖で煮詰めた豚肉は、コクのある甘さに仕上がり、うどんと相性抜群です。
2. 豚キムチうどん
煮込んで汁気を少な目に仕上げる、変わり種うどんです。キムチの味わいがエスニック風で、食べごたえも抜群。じゃがいものすりおろして、スープにとろみをつけるのが特徴です。
3. 本格派のカレー南蛮うどん
温かいうどんの王道、カレーうどんです。片栗粉でとろみをつけたカレ―スープが、うどんとしっかり絡みます。だし汁から手作りすれば、外で食べるカレーうどんに負けないほど、深みのあるおいしさになります。
4. トマトエスニックうどん
エスニック料理好きな方に、ぜひチャレンジしていただきたいうどんです。ナンプラーや、玉ねぎ、パクチーの独特の味わいや風味が、クセになりそうです。トマトスープの甘みとコクが、うどんをおいしく味付けしてくれます。
5. じゃんじゃん焼き
ホットプレートで作る、ご当地うどんのじゃんじゃん焼きレシピ。みそベースのタレは、にんにくが効いていて、クセになる味わいです。みんなでワイワイ楽しみながら作って、熱々を食べるのが楽しそうですね。
【冷たい】豚肉を使っおすすめ冷うどんレシピ5選
6. そぼろあんかけうどん
ひんやり冷えたうどんに、あんかけを合わせたレシピです。豚ひき肉はパラパラになるまでしっかり炒め、脂の甘みを引き出すのがポイント。つるっとした舌触りのうどんと、豚ひき肉のあんかけを、冷やして楽しんでみてはいかがでしょう。
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