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焼肉の日の献立のポイントは?
サッパリしたものでリセット!
こってりとボリュームのある焼肉のときは、副菜や汁物はさっぱりと食べられるものを選びましょう。
酢やポン酢、オレンジやレモンなどのかんきつ類、大葉、みょうが、トマトなどを使ったものは、肉を食べて脂っぽくなった口の中をリセットしてくれます。とてもよい箸休めになり、最後までおいしく焼肉を楽しめますよ!
酢やポン酢、オレンジやレモンなどのかんきつ類、大葉、みょうが、トマトなどを使ったものは、肉を食べて脂っぽくなった口の中をリセットしてくれます。とてもよい箸休めになり、最後までおいしく焼肉を楽しめますよ!
カラフルな副菜で食卓を華やかに
焼肉のときは、食卓が茶色ばかりで地味になってしまいがち……。赤、黄、緑などの食材を使った副菜や汁物を合わせて、食卓を華やかに彩りましょう。
赤、黄、緑などの食材を取り入れることで、自然とお野菜を食べることもできて、献立のバランスもよくなりますよ。
赤、黄、緑などの食材を取り入れることで、自然とお野菜を食べることもできて、献立のバランスもよくなりますよ。
焼肉に合う献立【サラダ】5選
1. 焼肉屋さんの定番!チョレギサラダ
焼き肉屋さんの定番メニュー「チョレギサラダ」を、お家でも楽しみましょう!材料を切って和えるだけ、調理時間5分でパパっと作れますよ。ごま油、しょうが、韓国のり、ねぎ、白ごまの香りが食欲を刺激して、ボウルいっぱいに食べたくなるやみつきサラダです。
2. オレンジとほうれん草のサラダ
生で食べられるサラダ用のほうれん草、オレンジ、紫玉ねぎのサラダです。オレンジの爽やかな香りと酸味が、焼肉を食べてこってりとした口のなかを、さっぱりとリセットしてくれますよ。彩りもカラフルで、食卓を華やかにしてくれます。
3. パリパリ浅漬けサラダ
キャベツ、大根、にんじん、きゅうり、みょうがを浅漬けにしたら、オリーブオイル、レモン汁などで和えて、さっぱりと食べられるサラダに仕上げました。漬ける時間は15分と短いですが、水分が抜けてしんなりとするので、お野菜をたくさん食べられますよ。
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