ハマりすぎ注意だよ!「牡蠣のオイル漬けパスタ」の激ウマ簡単レシピ

前回ご紹介した「牡蠣のオイル漬け」レシピが大好評!ということで、これを使ったアレンジレシピを紹介してみるよ!白ワインに合いまくるパスタだから飲み過ぎには気をつけて!

みんな!カレーマンだよ!
大好評だった牡蠣のオイル漬けレシピ!

ワインに合いまくるのであっという間になくなっちゃう。
でもちょっと待って!
簡単なアレンジレシピを紹介するよ!
牡蠣のオイル漬けパスタ
【材料】1人前
牡蠣のオイル漬け 5粒くらい ※好きなだけ
パスタ 100g
オイル漬けのオイル 大さじ1
オイル漬けのオイル 大さじ1/2仕上げ用
オイル漬けしたニンニク 1〜2かけ分くらい
オイル漬けした鷹の爪 1〜2本
塩 大さじ1 ※茹で汁用
茹で汁 おたま1くらい
塩 1〜2つまみ ※味付け用
コショウ 少々
オイル漬けの中身でほとんど完結する簡単パスタ!
さっそくつくるよ!
【つくりかた】
1.まず、パスタを茹でるよ!

たっぷりのお湯に、塩大さじ1をドボン!
そしたら茹でーーる!!
茹で時間は、表示より1分短く!


2.茹でてる間に、フライパンで和える準備をしておくよ!
オイル漬けから、オイル大さじ1、ニンニク、鷹の爪を取り出して!
そしたらコイツを弱火で熱していくよ!
フライパンを傾けてやるといいよ!
濡らしたタオルを挟んで角度をつけると料理人ぽいけど、他にやることもないので手で傾けてもOK!
ニンニクがこんがりしていい匂いがしてきたら、牡蠣も入れてあげて!
牡蠣は熱さないで後乗せでもいいけど、少し焼くのがオススメ。


3.茹で上がったパスタをフライパンにイーーーン!!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

カレーマン

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう