カリットロッ♪ 揚げ卵の絶品アレンジレシピ10選

卵好きの間で噂の揚げ卵。油で生の卵やゆでた卵を揚げるだけで、いつもの卵料理や食材として使っていた卵を違った風味で楽しめます。今回は流行の揚げ卵を生卵、ゆで卵でどのように作るのか、そして揚げ卵で作るアレンジレシピについてご紹介します!

2018年11月9日 更新

生卵から作る揚げ卵レシピ4選

1. 熱した油に卵を入れるだけ!

熱した油に卵を入れるだけ!シンプルな揚げ卵のレシピです。卵は先に割っておき、そこから油に静かに落とし入れます。揚げる過程で油のなかで広がりやすい卵白は、菜箸でまとめながら揚げると形がよくできあがりますよ♪

2. 新鮮な卵を使うのがおいしさの鍵!

卵そのものを味わう揚げ卵。できるだけ新鮮なものを選んで作ると、やはり味が変わってくるそう!おいしい卵さえ用意できれば、あとは塩こしょうだけのシンプルな味付けでおいしく味わうことができるお料理です♪

3. パン粉使用でさっくさく食感!

パン粉を入れた器に卵を割り入れ、その卵の上に残りのパン粉をかけて油で揚げて完成の揚げ卵のレシピ。パン粉を使って揚げているので、サクサク食感が特徴的なひと品です。ほかのフライ料理と同じように食べられるので、夜ごはんのおかずやおつまみとしても食べ応えがあって◎

4. 油を変えると風味が変わる!

ほかのレシピと一緒、揚げるだけでおいしいおかずができる揚げ卵のレシピ。ひとつ違うのが、揚げ油にごま油を使っていること!卵を揚げるだけのレシピなので、どんな油を使うかということでも風味は変わってきます。ごま油の香ばしい味で、ごはんのおかずとしてしっかりと楽しめるひと品になります♪
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう